我院教师参加第十二届全国数字校园建设与创新发展高峰论坛

发布者:管理员发布时间:2021-05-18浏览次数:1300

514-16,由教育部科学技术委员会指导,全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会教育部教育信息化技术标准委员会)、中国教育技术协会、清华大学现代教育技术杂志社联合主办,厦门大学、厦门大学嘉庚学院联合承办的第十二届全国数字校园建设与创新发展高峰论坛在厦门大学举办。本次论坛的主题是云资源、云课堂与云端学校,来自教育信息化领域的管理机构、职能部门、学科专业、行业企业、权威媒体的近300余名代表汇聚一堂,共同探讨数字校园建设前沿问题,并就云资源、云课堂与云端学校等热点展开讨论。我院教师程锐、高凤芬、李幸、杜凯、石兰受大会邀请参加了会议。

论坛开幕式由中国教育技术协会技术标准委员会主任、清华大学教授吴庚生主持。教育部科技司一级巡视员高润生通过视频致辞在学术报告环节,北京大学瑞声慕课讲席教授李晓明清华大学全球学校与学生发展评价研究中心副主任王刚上海交通大学教育技术中心主任沈宏兴深圳大学信息中心主任王志强作了主题报告。部分高校专家以“云资源、云课堂与云端学校”为主题,进行了专题讨论和交流。会上,教育技术行业相关企业展示并交流了各自的新技术、新产品和新方案。我院教师认真聆听学习了会议内容,并参观了部分企业的设备展示。

(教育学院 供稿)