田澜教授带团访问扬州大学教科院附属竹西小学

发布者:管理员发布时间:2021-05-21浏览次数:1584

519日,在江汉大学教育学院田澜教授的带领下,湖北黄石市黄石港区优秀校长研修班莅临扬大教科院附属竹西小学,进行了访问交流。竹西小学张志桃校长携全体校级领导接待了校长访问团。

访问团首先参观了学校新建的综合大楼。一楼的风雨操场内,健美操课正如火如荼地开展着。学生们随着动感的音乐的节奏舞动,每一个造型定格、每一个队形变化都充满了力量与美,真实地展现出竹西学子昂扬的精神面貌。隔壁的家校共成长体验馆是书法特色展示的现场,师生代表们宁心静神,书写着工整隽丽的汉字。在场的各位校长对书法成品赞不绝口,并带走了现场创作的书法折扇。

在二楼的音乐教室里,音乐老师正在教唱土家族儿歌《乃哟乃》和红歌《唱支山歌给党听》;在古筝教室里,同学们一丝不苟地学习弹奏指法;在舞蹈教室里,排练书法操的同学在悠扬的音乐中翩翩起舞。老师们实用的课堂技巧、学生们过硬的专业素养令各位校长连连点赞。

教学区,各个班级教学井然有序,学生们在课堂上与老师们密切配合,汲取知识的养分。墙壁上张贴着各种内贴近生活且灵活有趣的谜语,集中展示了学校的谜语文化。

最后,在三楼会议室,张志桃校长作主题报告,介绍了竹西小学的特色文化建设教育理念及成果,为访问团提供了不一样的教育视野。双方就各自学校发展的现状交流探讨,都收获颇丰。

此次活动地跨江苏与湖北两地,体现了国内教育交流的不断深化。同时也展现了竹西小学深厚的文化底蕴和积极自信的精神风貌,促进了不同地区之间教学与管理业务的共同提升。

(转:扬州大学教科院附属竹西小学网站)