教育学院开展“共筑网络安全 守护和谐校园”网络安全宣传周校园日系列活动

发布者:管理员发布时间:2024-09-13浏览次数:10

为大力宣传和加强国家网络安全教育,提升全院学生的网络安全意识,增强网络防护技能,营造安全、健康的网络环境树牢大学生总体国家安全观教育学院于95日至12日,组织开展了以“共筑网络安全,守护和谐校园”为主题的网络安全宣传周校园日系列活动。

活动,学院组织学生参加全国大学生网络安全知识答题竞赛。学生们积极答题,展现了良好的网络安全知识储备和学习热情。此次知识竞赛不仅检验了学生们的网络安全知识水平,也进一步激发了他们学习网络安全知识的兴趣。

班学生集中观看了教育部推出的“千万师生同上一堂网络安全教育课”和国家反诈中心推出的“开学反诈第一课”。视频课内容涵盖网络认知、网络安全、反间防谍等多个方面,生动的案例和专业的讲解使学生们对网络安全有了更深刻的认识。学生们纷纷表示受益匪浅,将在今后的网络生活中更加注重个人信息保护和网络安全。

学院还通过网站和微信公众号等网络宣传渠道,积极推广国家网络安全教育内容,旨在营造浓厚的网络安全学习氛围,持续提升学生的网络安全素养。此次活动的成功举办,不仅增强了学生的网络安全意识,也为构建和谐校园文化贡献了力量。教育学院将继续秉承“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,不断推进网络安全教育工作,为学生的健康成长保驾护航。

撰稿人:石兰;核稿人:李珍华