教育学院召开“庆祝第40个教师节”教师座谈会

发布者:管理员发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为庆祝第40个教师节,教育学院于2024年9月9日上午在J04A413会议室召开教师座谈会。会议由副书记(主持党务工作)李莉主持,学院部分青年教师参加。江汉大学第十五届感动江大人物、我院退休教师周立山受邀出席会议

会上,兰军院长介绍了周立山老师从教经历和先进事迹。特别是退休后,他育人为本心不改,依然关心学校的发展,做了许多有意义的工作,体现了一个老党员服务他人和社会,继续发光发热的高尚境界,是我院教职工学习的榜样。

周立山老师在会上分享了自己四十余年的教育工作经历和从教心得,并结合习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神和教育家精神,对新教师传达四个坚持的工作理念一是坚持爱岗敬业,教书育人;二是坚持师德师风,自立自强;三是坚持终身学习,业务精进;四是坚持弘扬教育家精神,争做大师拒当教书匠。他鼓励青年教师以实际行动传承和弘扬教育家精神,为教育事业贡献力量。

针对周立山老师的真情发言,青年教师们表示从周老师分享的经历当中获取了应对教育难题的信心,将以周老师为榜样,坚守教育育人的初心,深耕教育事业努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

本次座谈会进一步增进了学院新老教师之间的联系和交流,将为推动学院高质量发展带来新的活力与动力。

(撰稿人:龚菂  核稿人:兰军)