陈功江副校长一行到教育学院召开“学党史办实事”师生座谈会

发布者:管理员发布时间:2021-04-28浏览次数:1695

为深入开展党史学习教育活动,427日下午,陈功江副校长一行到教育学院召开了“学党史办实事”师生座谈会,分别认真听取学院师生代表的建议和诉求。招就处处长杨光敏、研究生处副处长凃乾、科研处副处长杜鹃、后勤副处长梅全心、学生处(团委)副处长李莉以及教务处肖欣老师、人事处宋琼老师等陪同调研。座谈会由教育学院党委书记路精兵主持学院领导班子和部分教师和学生代表参加座谈会

座谈会上,教师和学生代表们结合自身工作和学习经历畅所欲言,与校领导面对面交流谈心,座谈会气氛热烈。围绕“学党史办实事”主题,教师代表们就教师发展、教学、科研、学科建设以及学校基础设施建设等方面向学校和学院建言献策。学生代表们则从学生党团组织建设、教育教学、创业就业指导、宿舍生活及校庆组织筹备等方面,积极提出自己的问题与建议,充分彰显出教育学院师生爱院爱校的情怀。同时,针对教师与学生提出的问题,陈功江副校长和相关职能部门和学院负责人现场一一回应和解答,切实把“办实事”精神落实到实处。

最后,陈功江副校长分别带领与会师生认真学习了习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神,并提出了几点要求和希望:一是教育学院干部教师要适应新时代新阶段,努力构建新发展格局,充分发挥主观能动性,加强与其他高等院校的联系和交流;二是希望教师要成为大先生,研究真问题,要坚定理想信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;三是希望学生要实学实干,脚踏实地、孜孜不倦,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。