开学第一周教育学院领导开展新学期教学巡查工作

发布者:管理员发布时间:2024-09-04浏览次数:10

202492日是新学期开学第一天,为了全面了解开学教学情况,进一步规范教学管理,加强教风、学风建设,教育学院院长兰军、党委副书记(主持党务工作)李莉、副院长许磊与校督导严海辉以及教办相关老师组成教学巡查小组开展了开学第一周的教学情况巡查工作。

巡查小组依据课表依次对课堂进行检查,重点检查了上课时间、教学地点、任课教师情况、课堂教学情况以及学生到课情况。在本次教学巡查中,所有课堂学生人数到课率高师生精神面貌积极饱满。此外在教学方面,课堂氛围严肃但不失活泼,教学秩序良好;教室多媒体设备使用正常,教师授课时也都能利用多媒体设备工具以提升教学效果。巡查过程中,兰军院长与许磊副院长也向任课教师传达了应注重课堂管理的思想,要求老师们切实践行课堂教学“学生中心,教师主导”的理念。

(撰稿人:周若冰 ; 核稿人:许磊)