入党启蒙先行 理想信念护航 ——教育学院开展2024级新生理想信念及入党启蒙教育

发布者:管理员发布时间:2024-09-03浏览次数:49

为帮助青年学生扣好人生的第一粒扣子,及早埋下理想信念的种子教育学院将入党启蒙教育工作关口前移829日上午在图书馆报告厅开展2024级新生理想信念及入党启蒙教育

学院学生党支部书记季国斌老师从党的光辉历程、党的性质宗旨、入党条件与程序等多个方面,为新生们上了一堂生动而深刻的党课。课上,他通过讲述革命先烈的英勇事迹和当代优秀共产党员的先进事迹,激发新生们对党的崇敬之情和加入党组织的强烈愿望。

互动环节,季老师就如何树立正确的入党动机、如何在日常学习和生活中践行党的宗旨等问题与新生们进行了深入交流。现场气氛活跃,掌声不断。他勉励新生们作为社会的建设者和接班人,勇于扛起责任担当大任学习革命先辈不怕流血牺牲、敢于斗争的革命精神树立坚定的理想信念,牢记使命,根植家国情怀刻苦钻研专业知识,积极参加社会实践,在实践中锻炼自己。

教育学院坚持全员、全过程、全方位育人,把理想信念教育“融入课堂、融入文化、融入实践”,拓展发展党员工作的“广度”,加强政治引领,强化价值引导,引导学生“做合格江大人,做优秀共产党人,做社会主义建设者和接班人”。

教育学院 供稿