砰然“新”动,“育”你相见——解锁教育学院新生报到的N个瞬间

发布者:管理员发布时间:2024-08-30浏览次数:10

金秋送爽,硕果盈枝,又是一年迎新时。826日,来自五湖四海的2024级教育学院新学子,怀揣着璀璨的梦想与希望,踏入了江大这片充满学术氛围与人文关怀的沃土,正式开启了他们人生旅途中的新篇章。

一、感恩相伴,定格美好

j04中庭,辅导员、各新生班主任、代班及志愿者们悉心为新生办理报到手续,全体院领导到场指导,共同为新生及家长答疑解惑。为弘扬感恩文化,我院还设立特色拍照框,“‘育’见你,满‘心’欢喜;一见倾‘新’,‘数’你最行”的字样背后,是教院大家庭对新生的热切期盼,摄影师的镜头,定格下新生与家长在拍照框前的温馨瞬间,将感恩教育融入细节。

新生家庭与学校党委书记覃道明合影留念。这不仅是对学生个人的认可和鼓励,也是对全体新生的激励和期许,拉近了学校与家庭的距离,是家校共育的美好见证。

二、志愿红心,温暖启航

宿舍,是新生们即将开始独立生活的小窝。在这里,一群身着绿色马甲的志愿者们早已守候多时,他们用热情的微笑和细致的服务,为新生们驱散初来乍到的迷茫与不安。从搬运行李到指引路线,从介绍环境到解答疑惑,每一步都饱含热情与真诚,他们用实际行动诠释了“以人为本,无私奉献”的精神内核。

三、寝室送暖关怀同行

夜幕降临,新生报告一段落,学院全体院领导、辅导员及班主任的脚步却并未停歇。他们带着满满的关怀与期待,深入新生寝室进行走访。

一间间温馨的小屋里,师生间的对话温馨而深刻。老师们亲切的询问新们来自哪里,对新环境的是否适应,关心同学们的饮食起居,并嘱咐同学们要养成良好的生活作息和卫生习惯,和同学们处理好关系,互帮互助,尽快融入大学生活提醒同学们保管好个人重要信息,提高警惕,不轻信他人,以免落入非法分子的圈套。同时,为每个寝室都贴心地送去驱蚊灯。一盏驱蚊灯,驱赶了蚊虫,送来了学院对新生们的温暖关怀。

面对面的交流拉近了师生间的距离,充分体现了学院对学生的关怀,不仅缓解了同学们的孤独感和不适应,使同学们在学校里有了家的感觉也让老师们对新生的生活状况有了深层次的了解,可以提供更有针对性的服务。

(撰稿人:李心阳 核稿人:王译禾)