我院学生在第十七届中国大学生计算机设计大赛全国总决赛中获佳绩

发布者:管理员发布时间:2024-08-26浏览次数:10

近日,2024年(第十七届)中国大学生计算机设计大赛落幕。7月至8月,经过国赛各赛区的评选和线下答辩,我院数字媒体技术专业学生杨国丽获游戏设计专业组三等奖,应用心理学专业学生荣正、李亦男、宋文洁、周佳鑫获微电影普通组三等奖,教育学专业学生张睿君、黄钰甜、王佳宁、谢淑苹获微课类三等奖,数字媒体技术专业学生李静怡、刘思雨、崔林傲获虚拟实验平台类三等奖,数字媒体技术专业学生黄芊芊、曾婉获信息图形设计类三等奖,获奖作品涵盖微课与教学辅助、信息可视化设计、数字媒体应用等多个类型。

中国大学生计算机设计大赛是国内最有影响的计算机设计类赛事,每年举办一次,目前已举办17届。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才。该项赛事入选全国普通高校学科竞赛排行榜,成为衡量我国大学生信息技术应用能力的重要标准。

(撰稿人:周晓春;  核稿人:许磊)