教育学院召开本科教育教学审核评估迎评工作会

发布者:管理员发布时间:2024-07-25浏览次数:161

2024715日上午,教育学院在J04A413会议室召开本科教育教学审核评估迎评工作会,旨在总结前期工作,查找不足,进一步提升本科教育教学质量。江汉大学副校长李卫东、教务处副处长漆为民、评估小组袁钰老师、教育学院院长兰军、党委副书记主持党务工作李莉、副院长田澜、副院长许磊、党委副书记李珍华、各系部主任、实验中心主任和三办主任参加了会议。

会议首先由李卫东副校长讲话。李卫东副校长分享了其他高校迎评工作的成功经验,并对教育学院目前存在的问题进行了深入分析。他指出,教育学院在迎评工作中应更加注重考虑学院在江汉大学的定位,当前学校的定位是高水平城市大学,教育学院应当以此为目标,不断为江汉大学的教育理念和教育规划作出自己的贡献。

随后,教育学院院长兰军发言。她从学院“以评促建”工作思路;期中教学检查整改及审核评估工作推进情况;学院教学管理工作情况介绍三个方面进行了详细分析表示,学院已经制定了一系列改进措施,通过规范管理流程,将试卷和论文以及实习等工作系统化管理提升整体教学质量。迎评工作不仅是对现有工作的检验,更是发现不足、提升自我的契机。

最后,李卫东副校长作总结讲话,同时指出了学院定位不清晰、顶层设计不足等问题希望教育学院能够发扬优良作风,明确学院发展定位,加强教研活动的主题性和系统性,为迎接本科教育教学审核评估做好充分准备。

此次会议为教育学院迎评工作指明了方向,也为全体教职工提供了宝贵的经验和建议。教育学院将以此次会议为契机,全面落实整改措施,不断提升本科教育教学质量,为学校一流大学和高水平城市大学建设贡献力量。

(撰稿人:华雄 ;核稿人:许磊)