教育学院领导走访慰问家庭经济困难学生

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-24浏览次数:802

为了更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,深入了解受助学生的家庭状况,表达学院对家庭经济困难学生的关怀,2015年1月9日,教育学院党委书记杨光敏、党委副书记胡承林、学办主任贺念和12级辅导员陈思赴蔡甸地区部分经济困难学生家庭进行走访慰问,实地查看和深入了解了困难学生的家庭状况。

在武汉市蔡甸区永安街古迹岗枣树湾,老师们走访慰问了14级教育学专业的王甜。在详细了解学生的家庭情况、察看居住环境和生活状况后,杨书记勉励王甜同学,把困难当作前进的动力,争取学业上的进步,并亲手将慰问金交到王甜同学的手上。王甜同学也表示会努力克服困难,好好学习,用实际行动回报学院和社会的关心。
    在家住武汉市蔡甸区新农镇的12级应用心理学专业的李颖同学家中,学院领导在与学生家长充分交流后,深入了解了李颖的学习状况和家庭困难情况,领导们表示学院会认真考虑其家庭实际困难,在政策范围内给予力所能及的帮助,杨书记和胡书记鼓励李颖好好学习,争取通过优异的成绩获得更多的奖励和资助,并亲手将慰问金交到李颖同学的手上。李颖同学及家长也由衷表达了对学院领导的感谢。

此次走访慰问活动拉开了教育学院2015寒假领导老师送温暖活动的序幕,据悉,下周孔晓东院长也会亲自带队走访慰问学院特殊困难学生家庭。