思 想 汇 报

发布者:admin1发布时间:2011-09-09浏览次数:1184

2011年是中国共产党建党90周年的大喜日子。在这样一个值得振奋和自豪的年份,我参加了学院成立的青年理论学习小组学习,同时定期参加系支部组织的支 部活动。通过这一段时间和大家的共同学习和交流,使我切实感受到我党今天成就的来之不易,也使我更加懂得珍惜现在的日子。下面,我就将自己这段时间各方面 的情况向党组织做一下汇报。
           一、积极参加理论学习,不断提高思想觉悟
            通过青年理论学习小组的学习以及院、系组织的一系列活动,使我对党、对党章都有了一个全新的认识,深刻领悟到作为一名新时期党员应该怎样践行党员的标准。 在这些活动当中,使我最受启发、也最触动我的是小组一名成员中提出的“党员的自觉性”。作为一名党员,只有自己自觉的、没有任何怨言的去做该做的事情,让 自觉成为一种习惯,才能算从思想上入了党,才能影响和带动周围的群众积极向党组织积极靠拢,真正发挥党员的先锋带头作用。
           二、努力学习,积极提高业务素质
            作为一名党员,不单单是学习党的基本理论和方针落线,最重要的是要用这些理论和方针政策指引我们日常的学习和工作。作为一名实验员,不仅要做好日常的实验 室管理工作,还必须了解和掌握实验室所属学科的发展方向和动态,从而及时了解学科对实验室建设的需求。因此,在日常的工作之余,我还广泛阅览本专业以及相 关专业书籍,不断拓展自己的知识面,积极进行科学研究,从而提高自身的业务素质,以更好的胜任本职工作。
           三、脚踏实地,认真做好本职工作
            通过这一阶段的学习,使我在思想上有了很大的进步。然而,作为一名党员,不仅要在思想上入党,更重要的是要落实在行动上,落实在日常的工作、学习和生活 中。因此,在实验室的日常工作上,我尽可能的做到细致更细致,为上课教师和学生提供一个好的实验环境和实验条件,更好的服务日常教学。
           这就是我通过这一阶段学习在思想上、学习上和工作上的收获,虽有进步,但仍存在很多的不足,我将在今后的日子里不断改进,力争各方面做到更好。

高凤芬
           2011-9-8