春节摄影比赛活动

发布者:管理员发布时间:2023-01-22浏览次数:10

岁阴穷暮纪,献节启新芳。春节是中华民族最重要的传统节日之一,为传承和发扬传统文化优秀内涵,带领我院学生领略传统文化魅力,同时丰富他们的精神文化生活,教育学院特别组织开展了“我们的节日•春节”主题活动。

“我眼中的春节”摄影比赛尤其令人瞩目,同学们纷纷积极投稿,向大家展示自己眼中最有“年味”的瞬间:有忙碌的张灯结彩,有缤纷的火树银花,有热闹的市井烟火,有团聚的其乐融融,等等。这一幕幕画面凝聚着人文情怀,闪耀着文化光辉,是对春节这个节日最生动的描绘与注释,也是对我们血脉中流淌的文化最虔诚的信仰与奉行。

该活动收获了我院学生的极大热情,取得了圆满成功。通过这个主题活动,很好地渲染了春节的节日氛围,同时增强了学生对于中华优秀传统文化的认同感和自豪感,有利于同学们培养尊重传统文化、弘扬传统文化的思想观念,意义重大。