教育学院开展新老教师结对帮扶工作

发布者:管理员发布时间:2023-11-06浏览次数:10

促进青年教师更好更快地成长,充分发挥骨干教师的榜样示范引领作用,弘扬“传、帮、带”精神,实现教师队伍水平整体提升112日下午,教育学院教育学系开展新老教师结对帮扶工作。首先,新进教师邓锐、张婧分别分享了当天上午观摩骨干教师朱怡青课堂教学的感悟,他们均认为朱老师上课充分激情,上课内容理论与实践密切结合,与学生互动频繁,教学效果显著;其次,朱怡青老师分享了三十余年的教学经验和技巧,并建议新进教师可通过中国大学慕课、国家智慧教育公共服务平台等网络平台获取丰富、优质的教学资源;最后,吕素珍老师、严月娟老师分别对邓锐老师《教育学原理》、张婧老师《现代教育技术》课程教案进行了点评,既肯定了两位教师教案的优点,又指出了存在的不足之处。听完老教师的经验分享和点评后,两位新进教师均表示受益匪浅,会后将严格按照老教师提出的宝贵建议,对教学设计、教案等方面进行改进,以提高今后的教育教学效果。