江汉大学赴托管帮扶学校陆羽高中开展需求调研活动

发布者:管理员发布时间:2023-09-20浏览次数:20

919日上午,江汉大学教育学院、马克思主义学院相关人员赴天门市对委托帮扶的学校陆羽高中开展需求调研活动。陆羽高中相关校领导、各年级组主任以及各处室主任参加。

本次调研以座谈方式进行,旨在明确陆羽高中当前发展急需解决的迫切问题。其中,教育学院院长兰军率领的团队对接陆羽高中政教处、教务处、信息处、教科处、高一年级组、高二年级组和高三年级组,而马克思主义学院副院长王飞率领的团队则对接陆羽高中思政处。

由该校副校长龚立峰组织,各年级组和处室的相关领导分别表达了他们当前面临的问题和困惑。汇总、梳理和概括各年级组和处室遇到的问题后,发现和明确陆羽高中当前亟待解决的问题及所需帮助有三个方面,即:第一,帮助开展学生心理问题的科学筛查、诊断和干预;第二,进行班主任培训,提高班主任管理水平;第三,进行信息技术培训,提高教师信息技术应用水平。

教育学院院长兰军指出,为切实帮助促进陆羽高中的发展,要建立委托帮扶的常态机制,确保帮扶落在实处,在不扰乱正常教学秩序的前提下提供各类培训和支持。教育学院副院长田澜提到,陆羽高中应找准自身定位,重点抓青年教师和关键岗位。

此外,教育学院媒体技术系主任周晓春、教育学系主任吕珩、心理学系主任朱冬梅和教育学系杨坚博士分别对陆羽高中当前遇到的主要问题进行了充分的回应和交流。

(教育学院)