树牢理想信念、争做新时代好青年——教育学院开展2023级新生思想政治教育

发布者:管理员发布时间:2023-09-08浏览次数:10

为进一步做好学生思想政治教育,帮助新生筑牢理想信念根基激发广大学生以饱满的精神奋进的姿态投入到大学生活,引导新生立志做理想敢担当能吃苦、肯奋斗的新时代好青年202396日,教育学院党委书记赵友法2023级全体新生开展了入学思想政治教育专题讲座。

赵书记以“树牢理想信念、争做新时代好青年”为主题,从“百年未有之大变局”的时代背景出发,引导学生认识到青年学子加强思想政治学习的重要性,他着重向同学们介绍了何谓新时代,要求同学们把握历史方位,认识新中国在经济、政治、文化和科技等方面取得巨大成就。最后,赵书记指出新时代青年生逢其时、重任在肩,应有自己的理想信仰和大局观念,必须时刻牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,以坚韧不拔的意志和无所畏惧的勇气践行使命担当,争做民族复兴的先锋力量。

通过本次思想政治教育,同学们对新时代的新环境、新特征、新使命有了更加深刻的认识。聆听了讲座后,同学们纷纷表示将坚定信仰信念,养成高尚品格,学好专业知识,练就过硬本领,牢记青春使命,不负青春韶华,做到德智体美劳全面发展在实现伟大复兴中国梦过程中勇于担当不懈努力

教育学院荣耀记者团 周馨悦 胡江娜 刘芷蕊 岳慕翔

审核:石兰