“弘扬雷锋精神 展示青年风貌”——教育学院组织汉阳福利院志愿者活动

发布者:管理员发布时间:2018-03-05浏览次数:57

尊老爱幼,是中华民族的优秀传统美德。在春暖花开的三月初,教育学院积极弘扬雷锋精神,于201834日联合“方塘有约”学生社团组织青年志愿者前往汉阳福利院开展“弘扬雷锋精神,展示青年风貌”主题志愿服务活动,探望住在那里的老人们,为他们送去温暖与祝福。

  

活动当天,志愿者们为福利院打扫卫生,陪同老人们聊天唠嗑,为老人们表演才艺,老人们享用着同学们亲手做的水果拼盘,欣赏志愿者带来的精彩表演,气氛其乐融融,志愿者们用他们的行动捂热了老人们的心,充分展现出青年们阳光向上的良好风貌。

    通过此次学雷锋志愿服务活动,教育学院的志愿者们用他们的实际行动向雷锋同志致敬,传递了助人为乐、无私奉献的正能量。作为新时代的大学生,我们应该继承与发扬雷锋精神,给予老人们更多的关怀与陪伴。本次活动将带动更多的同学投入到志愿者服务中去,用青年的赤诚之心温暖每一个孤寡老人的心!