陕西师范大学皮忠玲教授莅临我校开展江汉大讲坛学术讲座

发布者:管理员发布时间:2023-07-08浏览次数:10

2023年7月6日上午,陕西师范大学现代教学技术教育部重点实验室教授、博士生导师皮忠玲教授受邀来我校做人文社科领域论文写作与发表”主题讲座。此次讲座为提升师生科学研究与论文撰写水平,以及青年教师专业发展规划提供专业指导,讲座由教育学院副院长田澜教授主持,学院的研究生和大部分青年教师聆听了学术讲座。

讲座中,皮忠玲教授以自身研究为例,向师生介绍了如何聚焦研究领域,结合生动有趣的案例,详细讲解了如何从标题、引言、文献综述等各部分提升论文质量。同时,为大家讲述了作为青年教师如何实现高能、高产、不焦虑的“秘密”,鼓励研究者找到自己的研究兴趣,持续、投入地开展研究,以勤奋、踏实的态度来对待自己的专业成长。

讲座结束,研究生与青年教师提出了各自研究中遇到的困难与疑惑,皮忠玲教授对此一一进行作答,并对青年科研人员如何提升科研效能、平衡生活与科研工作等问题提出了良好建议。最后,院长兰军教授激励青年教师努力耕耘、不断进取,同时代表与会师生对皮忠玲教授表示了衷心的感谢。