我校教育学院学院组织研究生参加第一届神经工程管理研讨会

发布者:管理员发布时间:2023-06-08浏览次数:10

第一届神经工程管理学术研讨会于202362日至4日在重庆召开,该会议聚集了来自全国各地近百所高校的500多名专家、学者、企业家和业内人士。线上参与3000人次,本次神经工程管理学术研讨会设有70场报告,10个平行分论坛,涉及多个前沿领域。本次研讨会共设置主旨报告五场,特邀报告八场,主题分论坛四组,硕博研究生论坛六组。其中,我校2

优秀研究生同学鲍安、邓致枫分别以《享乐与实用属性对绿色产品溢价支付意愿的影响及神经机制:一项ERP研究》《危险品标志的识别机制:来自ERP的证据》为题作出了精彩报告。

为了使学生了解神经管理学科最前沿资讯,接触到最先进的神经工程管理仪器,并学习到正确且高效的操作方法。近日,我校教育学院魏强老师带领学院研究生到重庆大学参加第一届神经工程管理研讨会。

神经工程管理以建设项目全寿命中人的活动为对象,以认知神经学、心理学、行为决策、组织行为学和工程管理等交叉学科理论为基础,融合多学科研究范式,结合脑电、眼动、近红外、VRAR等研究手段,采用实验、大数据与主观报告等数据融合采集和分析方法,以揭示工程管理活动中人的活动规律为主要科学问题,是以实现工程管理“以人为本”目标的新研究方向。在第一届神经工程管理学术研讨会上向专家老师展示了多个神经工程采集设备,包括近红外、脑电、眼动仪、生理仪、VR等,并且提供了机会让用户现场体验这些设备,以便更深入地了解各种设备的具体应用和操作方法。

本次研讨会切实加强了神经工程管理方向研究工作的交流和沟通,营造了浓郁的学术氛围,为研究生搭建了良好的学术交流平台,激发了其科研活力。