教育学院解压小屋举行“品杯茗小食,观三千世界”OH卡茶话会活动

发布者:管理员发布时间:2023-05-14浏览次数:11

引导同学们探索内心、规划未来,缓解自身压力,教育学院解压小屋于514J04A102教室举办了以“品杯茗小食,观三千世界”为主题的茶话会活动

来自教育学院各年级各专业的同学,在解压小屋工作人员的引导下,通过一张张“oh卡”逐渐敞开心扉,原本陌生拘谨的氛围得到舒缓,大家就自己的真实内心想法进行畅谈。无论是心中堆积的郁闷,对近期生活的不满,还是一直未解决的困惑,同学们都在茶话会愈渐轻松的氛围中娓娓道来,让自己的身心得以解放,回到宁静的港湾。

随后,主持人抛出话题:“如何对爱,自由,生活和生命进行排序?”看似简单的问题,却十分引人深思。生活和心理状态的不同,导致每个人的看法也不同。而相同的是,大家通过自己心中的排序,对当下的生活方式有了更明确的目标,想法更加坚定。

真正的自由,是永远热爱当下的自己,有敢想敢做的勇气;生活是来日方长,世界也依旧很大,需要我们深情以待。我们凡心所向,我们步履已往。通过这次活动,希望大家能够给脚步匆匆的自己一个包容的拥抱,在赶路的同时不要忘记沿途的美好风景。本次活动在大家意犹未尽的谈话中告一段落了,但教育学院解压小屋永远敞开大门等待大家叩开自己的心扉,期待着与更多的同学们一起释放压力,探寻世界的美好!

(撰稿:祝晨曦;审核:石兰