十九大朗读者活动成功举办

发布者:管理员发布时间:2017-11-17浏览次数:1301

20171116日,为响应习近平总书记在第十九次全国代表大会上所说的内容,教育学院以不忘初心,牢记使命为主题,围绕十九大的核心内容展开了“十九大朗读者”活动,本次活动的参赛选手们在J04B109教室进行了激烈的初赛选拔。此次比赛要求选手们选用习近平总书记所演讲的内容进行朗诵。比赛全程由李先慧同学负责主持,嬉友社前社长熊润泽、院学生会秘书长唐祎睿和创业部部长付瑶担当评委,教院17级学生积极参与其中。

此次比赛分为三个部分。首先主持人宣布比赛正式开始。接着,来自教育学院17级各班的15位参赛选手分别进行了时长三分钟的朗读。参赛者们各有千秋,在比赛中充分展示了自己的朗读特色,徐均麒同学的声音洪亮,汪皓同学的朗读淡定从容,以及齐世纪同学结合PPT进行的热烈激昂的朗读都历历在目。他们精心的准备,以及不息的努力,赢得了同学们的热烈掌声,他们以朗读的形式向我们展示了他们“不忘初心,牢记使命”的红色宣言。比赛的最后,由比赛评委进行点评,评委指出朗读不是演讲,并对朗读进行了进一步阐述,加深了同学们对朗读的理解。并宣布朗读者初赛圆满结束。

通过这次比赛,同学们不仅了解了十九大的主题内容,并且提升了朗读的水平有,同时学会了解放思想、谋划发展,深入理解党的十九大是如何开创中国特色社会主义事业新局面党的十九大是如何沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,以及在新的精神状态和奋斗姿态下,十九大的深刻内涵。

教育学院荣耀记者团  潘颖