暖春活动季校级活动|教育学院举办“沐春映像”短视频创意大赛

发布者:管理员发布时间:2023-04-16浏览次数:86

4月是希望的季节,满园春风来,花开遍野间。为进一步引导学生发现春天,体验春天,分享春天,积极参加户外活动,增进学生心理健康,教育学院NAME心理学社组织举办了“沐春心动”心理创意大赛,并开设沐春映像的赛道,以摄影为互动平台,记录生活的美好,推动活动的开展。

同学们踊跃参赛,截至46日,共收到短视频作品90余份。来自教育学院、人文学院、法学院、人工智能学院、生命科学学院、商学院、医学院、环境与健康学院、智能制造学院等10个学院共180名学子,带来了一系列以春天为主题的短视频。在同学们的用心拍摄,精心剪辑下,春天好像一卷时光缠绵的画册,里面的每一帧都给人带来美好。

视频是碎片的剪影,里面装满了万物更迭的希望、繁花盛开的惊艳、江边落日余晖的映照。同学们或是与三五好友走出校园畅游春日;或是记录假期里平凡却充实有趣的一天;或是在鲜花绽放的江大校园里散步,拍下令人心动的一幕幕场景--变色的玉兰花,新开的油菜花,低枝的樱花,都展现着大家热爱生活的积极态度。视频收集结束后,在石兰老师指导下,全体社员于47日线下教室进行集中评选。评选出一等奖2名,二等奖7名,三等奖15名。

本次比赛通过短视频的方式,鼓励同学们记录春天的美好时刻,形成健康积极的生活习惯,欣赏、发现生活中的美,进一步引导同学们更加健康、自信地拥抱生活,营造阳光、活泼、向上的校园氛围。

文字:教育学院 陈璐璐

审核:石兰