以澎湃热血 赏教院球赛—记教育学院新生篮球赛

发布者:管理员发布时间:2017-10-31浏览次数:834

十月之末,暑气已退,纵秋寒四起,难凉心头热血!为了丰富学生的校园生活,教育学院于20171030日晚上六点整在北区篮球场展开了一场激烈的新老生篮球对抗赛暨首届篮球日活动,教育学院篮球队全体队员、17级全体新生及部分老生前来观赛。

在比赛开始之前,由大一女生进行了投篮比赛。其中,应心二班的周含笑同学,以熟练的投篮技术和较高的命中率在众选手中脱颖而出!接着比赛正式打响,上半场老生队以默契的配合迅速占领上风,新生队明显力不从心。然而局势出现了惊人的反转,在下半场比赛中,新生们迅速磨合,实力赶超老生队,最终以113:78的战绩获得了本场比赛的最终胜利!比赛中,数媒班的金振豪和黄朝阳两位同学表现突出,拿下了全场最高分!本次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,旨在加深篮球队员们相互之间的了解,培养默契,切磋球技,增进教院新老篮球队员之间的友谊,为日后篮球训练以及比赛奠定良好的基础。

作为一场新老生直接交流的友谊篮球赛,本次比赛不仅展现了我院篮球队员的篮球技术,其更是一场对运动精神和团结奋斗品质的展示。在未来的各项活动中,教院的同学们将继续秉持着团结认真的精神态度,奋勇拼搏,为人生抒写更美的篇章!

教育学院荣耀记者团  王卉婷