品味金典,书香校园 ——江汉大学2017年“清源之秋”读书节开幕式

发布者:管理员发布时间:2017-10-20浏览次数:847

秋阳高照,红旗飘飘。江汉大学2017年“清源之秋”读书节正式拉开帷幕。十月十九日下午两点,江汉大学于英才广场举办了2017年“清源之秋”读书节开幕式。本次开幕仪式由江汉大学各位校领导出席,各学院学生代表参加。此次读书节以善读、乐学、笃行、志远为主题,由共青团江汉大学委员会、江汉大学离退休工作处、江汉大学关心下一代工作委员会共同主办,由江汉大学学生会承办。

劲舞开场后,两位主持人一一欢迎到场的校领导。副校长在致辞中宣布“清源之秋”读书节开幕式正式开始。副校长鼓励学子们用自己的行动为中国梦贡献力量,多读书以提高民族的精神境界。并号召全体师生积极加入读书节的活动中。接下来,由江汉大学学生会副主席孙思幸介绍此次活动的内容。此次读书节分为读书万卷、欲学于乐、千里知行、志存高远四个部分。本次活动旨在通过新颖精彩的读书形式,使广大师生亲近书本,爱上读书。在我校主持队在钢琴伴奏声情并茂地朗诵了《一点点爱上这个城市》后,江汉大学学生会副主席张陈心发出倡议,并呼吁同学们携手共建优良教风和学风,以满腔热情投入各项工作和学习,为江汉大学的建设和发展贡献自己的力量。在高涨热烈的气氛中,江汉大学2017年“清源之秋”读书会开幕式圆满结束。

本次读书节积极响应了教育部全面深化教育领域改革的号召,并通过丰富多彩的活动吸引了更多师生的参与。可以极大地提高大学生的人文素养,很好地培养学生的创新精神和实践能力。进而提高校园的文化品位和格调,营造良好的学习氛围,更好地构建特色的书香校园。

教院荣耀记者团  陆文静 潘颖