美国孟菲斯大学心理学教授FRANK ANDRASIK为我院师生作《行为医学的前世今生》报告

发布者:管理员发布时间:2017-09-25浏览次数:38

 

      2017919日,美国孟菲斯大学心理学教授FRANK ANDRASIK,为我院师生带来了一场关于行为医学的专题讲座。

近几十年来,行为医学在美国迅速发展,研究者发现人们的生活方式和日常行为对个体的健康影响显著。当今美国社会,许多的生活方式(如吸烟,暴饮暴食,缺乏锻炼,等一些高危行为)成为死亡和病发的罪魁祸首。此外,有一些复杂的病情,其中夹杂心理问题而引发的病情单单求助于内科医生和药物是无法解决的。这些情况在当今中国社会也无独有偶。ANDRASIK教授就这背景,从行为医学的历史背景谈到了现今的国际合作研究方向,为我们的老师和学生带来一场关于行为医学前世今生的精彩学术讲座。

FRANK ANDRASIK教授是美国孟菲斯大学杰出教授,心理学系主任、行为医学中心主任。