教育学院举办第二十六期预备党员培训班

发布者:管理员发布时间:2022-11-21浏览次数:506

为进一步做好我院预备党员的教育与培训工作,提高预备党员的政治觉悟,提高其思想认识教育学院党委20221120日举办第二十六期预备党员培训班。本期党员培训班采用线上与线下相结合的方式进行

本次培训由学生支部的梅坤老师研究生支部的周志强两位老师召集,培训分为三个部分。第一部分由董友波老师主讲主题是“加强党性修养 争做合格党员”,从党性的由来及其内涵,我党在党性教育方面的成功经验,新时代增强党性修养的重要性如何增强党性修养四个方面展开。马克思主义政党的力量和作用,既取决于党员数量,更取决于党员的质量”。因此,预备党员一定要将政治建设放在首位,不断加强党性修养,提高思想认识,发挥好作用。

第二个部分是周立新老师讲授“中国共产党的群众路线”内容从党的群众路线的基本概念形成和发展过程以及如何在新时代贯彻与发展党的群众路线三个角度来开展。此外,他还通过详细生动的例子向预备党员诠释了党的群众路线的重要性。培训的最后一部分则是组织预备党员集中观看《人民的选择》。

通过培训,预备党员进一步强化了党员的政治意识,更加明确党员应承担的责任和义务,在社会主义现代化强国建设的征程中,踔厉奋发,勇毅前行,发挥好先锋模范作用。

教育学院荣耀记者团 周馨悦

审核人:梅坤