教育学院召开形势政策报告暨意识形态教育培训会

发布者:管理员发布时间:2022-10-14浏览次数:638

1013日下午,教育学院在J04A413会议室召开形势政策报告暨意识形态教育培训会,会议由胡承林副书记主讲,学院全体教职工参加。

会上,胡书记从经济社会领域、疫情防控、高校舆情、网络政治安全等方面重点讲述了当前的政治形势,全面传达了学校意识形态工作的会议内容。胡书记结合学校意识形态工作会议的要求,从意识形态工作的重要性、高校意识形态工作个案解读、教师如何做好高校意识形态工作等方面进行了阐述和讲解。胡书记指出,新形势下意识形态领域斗争依然复杂,高校是意识形态工作的前沿阵地,做好高校意识形态工作,事关党对高校的全面领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人这个根本问题。随后,结合近期高校意识形态工作的相关案例,详细讲解了学院教职工应该如何做好高校意识形态工作。最后强调,学院教师要切实提高政治站位,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,自觉落实意识形态工作责任,严守意识形态工作阵地,做到守土负责、守土尽责。