我们的节日:教育学院重阳节主题活动顺利开展

发布者:管理员发布时间:2022-10-07浏览次数:601

“九九重阳日,浓浓敬老情”

——教育学院重阳节主题活动顺利开展

为了迎接重阳节的到来,弘扬传统文化、传承传统美德,表达同学们对长辈们的思念和美好祝愿,同时丰富同学们的课余生活,教育学院于10月1日至10月4日举办了“九九重阳日,浓浓敬老情”重阳节主题活动。

本次主题活动包括3个活动,分别是“九九重阳日,展报寄深情”主题展板活动、“一封家书”主题书信活动和“温暖的传递”主题短信活动。3个活动深深地传出江大学子对长辈们深切的思念与由衷的祝愿。

一封家书主题书信活动中,共有170位同学积极参加活动。他们亲手制作的书签,亲笔写下的书信,无不表达出他们对长辈的思念与祝愿。同学们深情的笔触通过网络方式直击心灵中最柔软的地方,或许我们与长辈们相隔千山万水,但那份真挚的情谊超越了空间的阻隔,或许我们因为疫情无法相见,但长辈与我们的爱却不会因距离而受到丝毫减弱。

“九九重阳日,展报寄深情”主题展板活动“温暖的传递”主题短信活动,同学们同样发挥自己的才能充分表达了重阳节来临之际同学们心中对长辈的尊敬与思念。

一位同学在参赛作品中引用了卢照邻的一句诗:“九月九日眺山川,归心归望积风烟。”她说,现在处于疫情管控时期,无法回到家乡,她只能眺望家乡的山峦以传达对长辈们的思念。一屡屡思念的游思飞跃了隐约的风烟,在我们眺望远方时飞向了家乡。人们都说每逢佳节倍思亲,九九重阳佳节更是让我们心中对老人的思念到达了极致。

本次活动不仅为同学们提供了一个展示自我的舞台,更让我们看到了江大人不凡的才思,感受到了江大人真切的情思,让人们记忆中的重阳焕发出新的生机。