我院开展脑电波教研活动

发布者:管理员发布时间:2016-12-16浏览次数:771

本月初,我院应用心理学专业,首次进行了把国产脑电帽用于进口脑电仪的实验。这一技术的成功,将大大节约实验教学经费。一直以来我们用于心理学脑电实验项目的仪器都是采用德国公司研发的64导事件相关电位系统(脑电仪),与之配套的也是德国产的脑电帽,价格非常昂贵,因此实验成本很高。在确保实验数据精确度的前提下,魏强和陈丹文两位老师,带领心理系的学生积极利用课余时间做实验研究,初期发现如果利用进口设备配国产脑电帽,会出现眼电数据不能识别等问题,后来经过师生反复调试,我们通过手工拖动调整电极图位置,然后导入进口设备,终于试验成功,仅此一项就使实验成本降低为原来的四分之一。这一教研活动,不仅仅是为学院和学校节约了实验成本,更是锻炼了学生的专业能力,学以致用,培养学生的综合能力。