武汉一中心理健康学科组长万竞老师来我院讲学

发布者:管理员发布时间:2021-12-08浏览次数:1227

123日上午,武汉市第一中学万竞老师受邀来我校,在J04B303教师开展《润物无声似有声,所为有限生无限——中小学心理健康教育新思考》的专题讲座。

万竞老师现在是武汉市第一中学心理健康学科教研组长,团委书记,政教副主任,江汉大学硕士专业学位研究生校外导师,武汉市第十四届青联委员,江汉区第五届青联副主席,江汉区第十五届政协委员。作为武汉市心理骨干教师,湖北省《心理健康教育》教材编著者,从事心理健康教育工作十余年,多次担任教师招聘主考官、教师资格证面试考官,数次在市区做经验交流,论文及优质课多次获奖。

心理学系教师、心理健康教育专业和应用心理专业研究生到场聆听。万竞老师凭借自己从事十多年心理健康教育的经验,为我们带来了精彩的讲座。

万老师讲述了武汉市心理健康教育的内容升级,并为我们介绍了武汉一中专门的心理健康教育场所——“壹心空间”,使同学们对心理健康教育有了全新的认识。万老师幽默风趣的讲话更是激发了同学们对从事心理健康教育工作的兴趣,使同学们受益颇深。