聚焦榜样,激励前行 ——教育学院开展“学子讲堂之榜样的力量”活动

发布者:管理员发布时间:2021-11-01浏览次数:1239

为帮助大一新生更好的适应大学生活,激励同学们树立长远目标全面发展2021年1031日,教育学院团委学生会学习部在J04A101J04A108开展了“学子讲堂之榜样的力量”活动本次活动主要包括国家奖学金获得者报告和学习经验分享会教育学院八位优秀学子先后走上讲台,为教育学院大一新生分享他们的大学生活和学习经验。

首先,学习部部长徐进行简短的讲话,对各位学长学姐的到来表示衷心感谢和热烈欢迎。随后,国家奖学金获得者孙嘉琪雷诗先后上台进行报告。孙嘉琪从学业成绩、科研成果、工作与任职和思想学习四个方面进行介绍以其幽默风趣的语言提出了众多切实有效的学习和生活建议。雷诗在介绍自己学习方面的经历和工作任职方面的情况后,她提出建议,希望大一新生可以根据专业特点对自己的学习和工作制定目标做到“坦荡随心,保持清醒”。

紧接着,教育学院2020张子健孟心雨胡潘婷刘诗婕苗春娜佳习进行学习经验分享。他们结合自身经历,从专业学习方法、学习时间安排等方面进行分享,并给出有效建议。分享结束,掌声热烈。

会议最后,教育学院学习部部长徐再次感谢各位优秀学长学姐的分享,并作出总结发言,同时也呼吁同学们积极参加各项有益活动,促进全面发展。在热烈的掌声中,会议圆满结束。

会后,同学们纷纷表示受益匪浅。有所得,这便是此次“学子讲堂之榜样的力量”活动举办的初衷。

教育学院荣耀记者团 尤秀