教育学院本科专业介绍

发布者:admin1发布时间:2015-12-14浏览次数:1279

教育学专业

【培养目标】本专业培养适应产业发展和教育改革需要,系统掌握教育 科学的基本理论和基本技能,能在行政机关、学校和其他企事业单位、教育培训机构、社区、留学服务部门等从事教育管理、教学研究、教育培训、媒体开发、留学 咨询等方面工作的具有创新精神和实践能力的高素质应用型高级人才。
【专业基础课程】教育通论、普通心理学、中外教育史、课程与教学论、教育社会学、教育统计与测量、教育研究方法、教育管理学、教育经济学、教师能力学、现代教育技术及应用等。
【教师教育专业方向课程】教师能力学、教育美学、学校心理学、教学系统设计、教师教学技能、教师管理技能、班级管理与班主任工作、中学语文教学法、中学数学教学法、中学外语教学法。
【教育服务与管理专业方向课程】管理心理学、培训技能与实务、管理信息系统、公共关系学、人际关系心理学、社会心理学、教育行政学、教育培训业经营管理、国际教育服务贸易、国际教育交流与管理。
【授予学位】教育学学士。

应用心理学专业
【培养目标】本专业培养具有良好政治素养和社会责任感,系统掌握心理学 基本理论和基本技能,能在学校、社区、企业、社会调查机构、司法机构、部队、行政管理部门从事心理健康教育教学、个体咨询、团体辅导、培训拓展以及人力资 源测评与管理、市场调研、营销策划、公共关系构建等方面工作的具有创新精神和实践能力的高素质应用型专门人才。
【专业基础课程】普通心理学、生理心理学、心理统计学、心理测量学、实验心理学、认知心理学、人格心理学、发展心理学、教育心理学、社会心理学、管理心理学、人力资源管理、变态心理学、心理咨询与治疗、心理学史等。
【社会服务与心理咨询专业方向课程】健康心理学、临床心理学、心理咨询与治疗、团体咨询与辅导、特殊儿童心理辅导、学校心理学、女性心理学、人际关系心理学、司法心理学、营销心理学、广告心理学、运动心理学、环境心理学、职业心理辅导、心理咨询应用技能训练等。
【人力资源测评与开发专业方向课程】人力资源测量与评价、绩效考核与薪酬管理、员工培训与职业生涯管理、人力资源管理导论、管理信息系统、经济学原理、营销心理学、劳动经济学、现代管理学、公共关系学、社会工作学、社会保障学、企业咨询、人力资源管理政策法规、人力资源应用技能训练等。
【授予学位】理学学士。

数字媒体技术专业
【培养目标】本专业培养具备数字媒体基本理论和专业技能,能在电视 台、网站、数字出版企业、文化传播公司、影视制作公司、广告公司等传媒机构,游戏制作公司、动画公司、多媒体软件开发机构等数字媒体产品开发企业,以及其 它企事业单位从事数字媒体设计、制作和研发工作的应用型高级专门人才。
【主要专业课程】数字媒体导论、视觉传达与设计、多媒体技术、摄影技术、影视编导、影视特效制作、动画设计、媒介融合、数字音频技术、网络技术、数据库技术、算法分析与设计、网站设计与开发、游戏设计、网络与新媒体等。
【授予学位】工学学士。