学党史追寻红色记忆 宣誓言争当时代新人 ——教育学院学生党支部开展“学党史追寻红色记忆”系列活动

发布者:管理员发布时间:2021-07-01浏览次数:1012

中国共产党成立100周年之际,为进一步激发党员学生爱党爱国爱社会主义热情,增强党的意识,坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程2021年6月中旬,教育学院学生党支部组织全体党员开展“学党史追寻红色记忆”系列活动

活动中,学生党员参观了毛泽东旧居、中共五大会议纪念馆、八七会议会址等红色革命教育基地,聆听历史回响,回顾建党历史,缅怀革命先烈爱国情怀,探寻理想的足迹,感悟初心使命。在一件件珍贵的历史实物、一张张真实的史料图片面前,重温英雄前辈光辉业绩,缅怀革命先烈爱国情怀。在参观过程中,学生党员们纷纷在镜头前,表达对革命先烈的崇高敬意,抒发对党的无限深情,进一步坚定了永远跟党走的决心。

在参观最后,学生党员们面对党旗,重温入党誓词,许下铮铮誓言,争做新时代有理想有本领有担当的时代新人。此次学党史追寻红色记忆实践参观是一次难得的找回初心之旅、净化心灵之旅、锤炼党性之旅党员学生们追寻红色印迹,接受红色教育,传承红色基因,推动党史学习教育接地气、有活力。