志愿奉献,播撒爱心——教育学院学雷锋志愿服务活动全面启动

发布者:管理员发布时间:2016-03-04浏览次数:1340

志愿奉献,播撒爱心

——教育学院学雷锋志愿服务活动全面启动

为响应学校关于“学雷锋月”的相关活动精神,迎接即将到来的53学雷锋纪念日,江汉大学教育学院学雷锋志愿活动在校内外全面启动。

在校内,下午一点,教育学院50名志愿者在英才广场的图书馆门口集合,对图书馆内的馆藏图书进行了摆放整理和书架清洁。在同学们长达一个半小时的辛勤劳动下,一本本精神食粮得以重新散发书香,干净整洁的书架让图书室更加明亮志愿服务活动得到了在图书馆工作人员和在馆学习的同学们的一致好评。

在校外,由学院公益学生团队“方塘有约”团队组织的心理学、教育学的15志愿服务小队前往湖北省聋儿康复中心进行长达三个小时的志愿者服务,给聋儿送去了细致的关爱和陪伴志愿者们分组合作,陪伴孩子们做游戏,照顾孩子们的情绪运用所学到的心理学和教育学知识给孩子做一些简单的心理辅导,帮助孩子们打开心灵的壁垒,学着主动接触他人,学会乐观学会微笑。“看着孩子们露出天真无邪的笑容,主动的和我一起做游戏,我真的感觉特别自豪!”参与志愿活动的曹同学说。

据悉,教育学院志愿服务团队在本周六、周天都会派出志愿服务团队,前往福利院、求助站等进行公益志愿服务。在志愿服务中他们得以磨砺,在奉献爱心中他们得以快乐,教育学院志愿者们的脚步不会停息,他们将用实际行动持续践行着雷锋精神。

教育学院 供稿