情系雷锋月,爱满三月天

发布者:管理员发布时间:2021-03-21浏览次数:1587

为弘扬雷锋精神,落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,321日,教育学院于晚自习时间组织2020级新生在J04教学楼举办以“传播雷锋精神,传承红色基因”为主题的班会。

三月是学雷锋月,在这特殊的日子里,教育学院一起礼敬雷锋同志,学习雷锋精神!会议中2020级辅导员郑莉娟老师亲临各班,组织18级雷诗学姐和彭佳琪学姐开展主题班会。首先彭佳琪学姐通过带领同学们回顾雷锋同志的一生,来感悟无私奉献的雷锋精神。之后彭佳琪学姐请同学们朗读雷锋金句,以此鼓励同学们:在学习上,发扬刻苦钻研的钉子精神;在工作上,发扬忠于职守的螺丝钉精神;在生活中,发扬助人为乐的奉献精神。其后雷诗学姐呼吁同学们要积极传承和发扬雷锋精神,不负韶华,唱出自己人生的青春之歌,向社会不断传递强劲有力的正能量,肩负起新时代青年的责任和担当!

此次班会在同学们热烈的掌声中圆满结束。同学们感受到了只要怀揣着螺丝钉精神,所到之处便能遍地生出无私奉献的涟漪的道理。同学们纷纷表示对于大学生而言要在其位谋其职表示要立足于本职专业,努力学好专业知识,于课闲时间开拓视野,培养广泛兴趣爱好,提升技能水平,做到干一行爱一行、专一行精一行,努力成为大国工匠

教育学院荣耀记者团 莫榕