校园防骗,从我做起

发布者:管理员发布时间:2021-03-16浏览次数:1264

315日是消费者权益保护日,为更加深入的宣传《消费者权益保护法》等法律条文及维权知识,315日由院学生会组织的以“绷紧防范之弦,远离诈骗之害”为主题的签名活动在J04中庭举行。

举办此次消费者权益活动,不仅强化了同学们对消费维权的关注度,还帮助同学们解决有关消费方面的疑难问题,使同学们在新学期迎接更繁忙的学习生活的同时,也能留心关注身边有关消费方面的问题。如今,信息媒体快速发展,不断被爆出有关消费方面的新闻和实事,例如“人造鱼翅”、“肯德基速成鸡”等问题,还有五花八门的互联网诈骗随着网上购物的普及也层出不穷防不胜防,大学生还没有真正步入社会,缺乏基本的消费经验和维权意识,在面临侵权受害行为时不知所措,更需要强化防诈骗意识。

此次活动的开展,不仅充分活跃校园氛围,还能启到警醒同学要主动去了解消费者的权利和义务等相关权益知识的作用。希望同学们步入社会面对更加频繁的消费生活和不安全的消费环境时,大家都能良好运用法律知识,做个有丰富维权知识的人。